快速注册找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

[AA美食团] 百色门户网网友美食团试吃——“金都美食城-老船长”活动回顾

连续签到: 2 天

【楼主大人!】
前言:初闻“石头猪”大名,着实让人摸不着头脑:是用热石头干逼猪肉?用石头捶打猪肉?还是猪腹裹石烤?原来统统非也!所谓“石头猪”,其实是指它的成长速度极其缓慢,一只成猪只有几十斤左右,体小骨瘦,故此而得名。石头猪又以越南出名,越南的“石头猪”连模特都羡慕,因为它们怎么吃都长不胖,更不可能用激素催肥。石头猪最好吃的部分当属半肥半瘦的五花肉,对于平日对肥肉避之则吉的人来讲,则不用怕“肥”,石头猪的肥肉,看似肥润,但煮熟后入口有嚼头,没有肥腻感,伴有丝丝“甜”味。不少食客在尝过“石头猪”以后,纷纷表示“这才是旧时猪肉的鲜味”。“石头猪”的肉比较结实,肉质爽脆,炒、煮、焖、炖皆浓香扑鼻。切片后的石头猪肉看似白灼,细品之下独特滋味让人一试难忘。

本期我们品尝的是“越南石头猪”全猪宴外加一些招牌特色
,有兴趣的朋友可以先睹为快,过后再抽空去到店里品尝。

试吃时间:4月29日晚18时20分——20时20分
试吃人数:11人(包括本人在内)
试吃地点:百色市右江区金都美食城老船长店
试吃价格:
百色门户网美食团活动价30元/人(包括酒水、饮料)

活动地点百色市右江区金都美食城桂林老膳坊
金都美食城老船长电话:0776-2153388

首先来张合照,本次女性占了8席(其中包括小菜花),达到73%。男的仅有3名,太阴盛阳衰了,难道现在吃货都是女性?女性出克耍,男性在家煮饭带仔?合照这次照得差了点,对焦对不上,个人问题+相机对焦确实有问题,见谅

18点到达老船长时,已经有客户开饭了!饭菜的香味扑鼻而来,难受,肚子饿

一楼的大厅只有一两桌,有几桌客户是在二楼包厢就餐的,小狐狸和妖妖若水在看鱼,鱼有什么不一样嚒?

这个叫什么鱼我说不上来,很少见,加上这几年吃鱼也少

别的地方罗非鱼有没有那么白?一看就知道是野生罗非,看我那么定,是不是想叫我吃你啊!

蓝刀鱼?今晚不出错的话,我们应该是得吃蓝刀鱼生

今晚我们入座的包厢,老板周哥想得非常周到,预留了最大最好的包厢提供给我们,在此谢谢周哥,也祝周哥生意兴隆,财源广进!

本次美食团成员到期最快!看来都迫不及待,吃吃吃。。。

小菜花也来了!好久不见到这小妮子了!可爱好多,还不让我拍照,拍了好多张终于抓住一张了!

评分

小妮子 -2 有错字就扣他分
SP307 + 99 请认真核对,有错别字……

获得 大穷神卡 一张

卡片说明: 阿凡提在城北路开电驴,不走辅道,开进机动车道,被另外一起违规的三马仔刮擦,修车花费14 个 金币.

卡片效果:损失 14 个 金币

【沙发老二!】
看了那么多,其实大家最想看的还是美食,让我们一睹为快。
木桶黄金蹄,价格:48元/份。黄金蹄酥脆不带油腻,我非常喜欢

椒盐鱼骨,价格老板忘记给我写了。我是不懂这个是什么鱼了,听菜哥说是海鱼,这个鱼很脆,喝酒的朋友要注意了,非常好送酒

巴别酿豆腐,价格:38元/份。这个豆腐我喜欢吃,吃了三块,都不用吃饭了,豆腐的豆味蛮重,说明材料好,豆腐是农村里别人自家做的。

梅子炒藕条,价格:22元/份。藕条很脆,对于特别能吃酸的我,觉得再酸一点更合胃口,但是很多人也觉得酸味够了,开胃吃饭极品。

香辣猪杂煲,价格:48元/份。该辣椒采用的是贵州的酸辣椒,不算辣,很多不吃得辣椒的人都能吃,这个也属于酸辣菜了!我第一次吃到这种辣椒,不由得多吃了几块

羊血炒饭,价格:28元/份。第一次吃这种炒饭,羊血我是没吃出来,饭我是吃出来了!足以见得羊膻味是没有的。饭要趁热吃,转一圈回来饭也就没了!

白切石头猪腩肉,价格:48元/份。话说石头猪五花肉肥而不腻,吃起来还真是,点上旁边的香菜味碟,感觉跟吃狗肉差不多,到底我们吃的是狗肉?还是吃猪肉?

越南石头猪骨黄豆汤,价格:68元/份。汤很清甜,有粤菜的味道

石头猪脆卤双扣,价格:58元/份。脆皮那边吃得是最快的,酥脆,带上黄梅酱,好吃!老人家应该更喜欢吃那边嫩肉。

蓝刀鱼生,价格:48元/斤,此次用了3斤鱼,48*3=144元。本人第一次吃鱼生,说来惭愧,之前一直不敢吃,现在有机会吃野生了,索性不能错过,否则愧对“美食团团长”这个称号。果真,鱼生+鱼生料+花生,经典所在,感觉不到在吃生鱼,妙哉,妙哉。话说鱼生料也是重点,鱼生料不好也会影响鱼生入味,老船长的鱼生果真名不虚传。

桂林啤酒鱼,价格:38元/斤,此鱼2.5斤,38*2.5=95元。说是啤酒鱼,我没吃出啤酒的味道,汁正好渗入鱼肉,味道刚刚好

我是想看价格,好准备下次去吃  详情 回复 发表于 2014-4-30 16:08

【板凳第三!】
鱼生就是这样吃的,哈哈哈哈,还差了花生。

炒桂林辣椒,价格:22元/份。说是辣椒,吃起来都没有辣味,所以当做菜椒吃了,这里炒是脆的,味道不错。以前小时候喜欢吃煮得软软的,现在喜欢吃脆的了!

小狐狸,你的爆炸头怎么回事?菜还在陆续上着

白切德保正宗土鸡,价格:118元/只。这只鸡可是得到我们美食版版主菜哥的极大好评,确实肉很结实,肉甜,起初我还在想这只鸡是不是放养,而且还会飞的。

上汤枸杞菜,价格:22元/份。吃肉多了,偶尔吃一口青菜,又有食欲要吃肉了!枸杞味道不重,很多人都喜欢吃。

白切龙川鸭,价格:78元/半只。鸭肉带上柠檬酱,好吃,鸭肉嫩嫩的,而且不肥,让我想起前段时间在西林吃的西林麻鸭。

看,脆皮吃完了!

蒜茸炒瓜苗,价格:18元/份。这是最后上的,远拍,对焦没对好,炒得不错,没有吃出瓜苗的臭腥味。在很多饭店吃瓜苗,总能吃出瓜苗臭腥,因此我很少在外边吃瓜苗。

这个是猪牙齿,看来这头猪很健康啊!

几个女的开始吃旁边的配菜黄瓜,吃了一会就玩起来了!我怎么见到别人说是:黄瓜是先玩再吃,而且都是女性在玩黄瓜

这几个女的很乐,以鸡仔为代表

什么样式都有!

还有菊花残的,看来今晚美食团她们是相当满意了!

可怜的德保鸡最后还被这几个女的摧残,连死相都不好看,头上戴花?公鸡也变母鸡了!

想吃越南石头猪、鱼生、德保正宗土鸡、龙川鸭怎么办?很简单,拨打老船长店面电话:0776-2153388进行预订,记得一定要预订哦!去晚了可就没了,因为这些原材料不是那么容易找的                                                              
                                        —————金都美食城老船长店欢迎您的光临!

【地板。。!】
菜呢 菜呢

已上  详情 回复 发表于 2014-4-30 11:26

连续签到: 1 天

5【楼】
鱼生啊,要包多多的姜葱丝才好吃。

6【楼】

获得 大穷神卡 一张

卡片说明: 阿凡提在城北路开电驴,不走辅道,开进机动车道,被另外一起违规的三马仔刮擦,修车花费3 个 金币.

卡片效果:损失 3 个 金币

7【楼】
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊我也要出山

你已经被遗忘  详情 回复 发表于 2014-4-30 11:51

获得 花仙子卡 一张

卡片说明: lily 失恋,刚想投河,突然天上掉下4 个 金币,砸中lily,捡起来就走了.

卡片效果:获得 4 个 金币

8【楼】
lily 发表于 2014-4-30 11:39
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊我也要出山

你已经被遗忘

这句话好打击。。。  详情 回复 发表于 2014-4-30 19:39

9【楼】
阿凡提 发表于 2014-4-30 09:58
看了那么多,其实大家最想看的还是美食,让我们一睹为快。
木桶黄金蹄,价格:48元/份。黄金蹄酥脆不带油 ...

我是想看价格,好准备下次去吃

10【楼】
船长,我已经交作业了

发表回复