快速注册找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

[旅游天下] 一纸降书出芷江

连续签到: 8 天

【楼主大人!】
我去芷江,是冲芷江是抗日战争胜利之时,正是在这里,侵华日军副总参谋长今井武夫在此地与中国陆军领导人洽降,并在投降备忘录上签字。

获得 花仙子卡 一张

卡片说明:桃花仙人 去百合酒铺买酒,老板心情大好,赠送壮阳酒5斤、还奖励 17 个 金币.

卡片效果:获得 17 个 金币

【沙发老二!】

在这之前,我对芷江的更深印象是它独特的军事地理。
芷江,湖南西部的一个小县,扼鄂、黔、桂、湘四省要地。
当年第五次反围剿失败后,红军八万六千人从于都出发,于1934年12月27日到湘桂边界时的广西全州、兴安、灌阳一带,在这里与国民党军苦战五昼夜,
湘江一役,红军死伤5万余人,锐减至3万余人。
在这种背景下,突破湘江的红军在通道召开了一次会议,请出了闲赋多时的,毛伟人在通道会议上力主原先北上湘西达四川改往白军兵力相对薄弱的贵州再达四川的主张。
正是毛先生的这一力主,才避免了白军早已在芷江布下的铁桶包围,等着红军钻进口袋自投罗网。

这就是我对芷江的深刻印象。

【板凳第三!】

2015年,是抗日战争胜利70周年。
那是一个大书特书的日子,各种传媒都在视觉和听觉上轮番报道这个事。
芷江又一次凸现出来。
当然,这是胜利的凸现,是精神的凸显

【地板。。!】

在芷江,浓厚的胜利氛围包裹着我的感觉,冲击着我的视觉。

获得 花仙子卡 一张

卡片说明: 桃花仙人 失恋,刚想投河,突然天上掉下1 个 金币,砸中桃花仙人,捡起来就走了.

卡片效果:获得 1 个 金币

5【楼】
历史定格在了这一天。

连续签到: 5 天

6【楼】
相机不错

7【楼】

一纸降书出芷江

历史选择芷江。
中国人民抗日战争到了1945年,历时了8个年头,中苏英美反法西斯同盟展开了对法西斯的大反击,
这年的4月9日,中日双方投入28万兵力,在芷江的雪峰山激战,至6月7日,在长达200公里的战线上,国军战败了日军。吏称“湘西会战”,此役也是对日作战的最后一役。
正因为芷江大捷,再加之芷江拥有曾让日军闻风丧胆的当时远东第二大军用机场――芷江机场,又因芷江是抗战时保卫陪都重庆的军事重镇,驻扎有大量军事机构、精英部队和最先进的空军部队,而且国民党中国陆军总部也在芷江,因为,日本宣布投降后,芷江便行了日本受降地。

获得 土地神卡 一张

卡片说明: 桃花仙人去日本旅游,在靖国神厕前撒了一泼尿,桃花仙人得到了51 个 金币.

卡片效果:获得 51 个 金币

8【楼】
当年日本投降后,当地百姓奔走相告,苦难日子终于过去,和平曝光初现。
芷江街头披上节日盛装。

获得 小福神卡 一张

卡片说明: 桃花仙人 热心为楼下小美眉办事,美眉高兴奖桃花仙人香吻一个,金币8 个 金币.

卡片效果:获得 8 个 金币

9【楼】

也搭建正义之塔。

获得 大天使卡 一张

卡片说明:一个风和日丽的下午,桃花仙人路过凤姐家楼下,捡到一个7 13 小短裙,主动还给凤姐,凤姐很开心,除了奖励一个湿吻还给了 桃花仙人7 个 金币.

卡片效果:获得 7 个 金币

10【楼】
还有爱降纪念坊。
据说曾毁坏一次,可能是党派之争吧,
现在在原址重修或者修缮了纪念坊。

发表回复