快速注册找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

[旅游天下] 走马观花观侗寨

连续签到: 8 天

【楼主大人!】
侗族是我们少数民族之一,大多散居于湘西、黔东南和桂北交界处。大致范围为湖南的洪江、中方、靖州、通道、广西的三江和贵州的凯里、剑河、丛江、榕江、黎平、芷江等县。
这次长假,我行程之一是要看一看侗寨风光。原打算要看黎平的肇兴、通道的皇都侗族风情园和竽头侗寨、马田鼓楼。
但行程中有小变更,但也看到了不少侗寨。

连续签到: 1 天

【沙发老二!】
不错, 图少拍了, 我也喜欢去这些有民族特色的地方

侗族就是木屋族?  详情 回复 发表于 2016-10-22 14:20

获得 大穷神卡 一张

卡片说明: 青山绿水流在城北路开电驴,不走辅道,开进机动车道,被另外一起违规的三马仔刮擦,修车花费7 个 金币.

卡片效果:损失 7 个 金币

【板凳第三!】
肇兴侗寨归属黎平县,但离榕县很近,约有4、50公里的车程,但同行想看榕江的小丹江苗寨,方向背道而驰,便错失了这个美景。
人生也好,风景也罢,总不会尽心尽意。留点遗憾、留点牵挂,才有盼头。

【地板。。!】

当我看完一路的苗寨、途中的芷江受降纪念馆、名城镇远和凤凰,已是行程中的第四天了。
我们4号到侗乡的通道住下。
小县城容纳的人应该不多,我到通道差点都找不到投宿的地方,最后还算在城外的开发区找到一个宾馆。
次日早起,赶往离城9公里的皇都侗族风情园。

5【楼】

皇都侗寨,原归广西三江县的黄土乡,1954年后划归湖南的通道县坪坦乡,离县城很近,也就9公里,有县道油路通达。
皇都侗寨现已由政府打造成一个3A景区,取名:“通道县皇都侗文化风情园”,由头寨、盘寨、尾寨、新寨共同组成。
至于皇都这个名称,是有出处的,当地有个传说,当年古夜郎国天子路过此地,被其浓郁的民族风情所迷恋,故建“皇都”城。
如今,侗寨里鼓楼、凉亭、风雨桥还是比较齐全。

获得 小财神卡 一张

卡片说明: 桃花仙人 去游泳,由于胸肌发达,姑娘们不淡定,不留神掉了2 个 金币到桃花仙人的泳裤里.

卡片效果:获得 2 个 金币

6【楼】

头寨、盘寨、尾寨三个寨子连在一起,实为一寨了。
我到得很早,游人不多,所见的游人和车子,是前一晚在这里投宿的客人,他们也早起流涟寨中,或者观景,或漫步,或小吃,各取所需、不亦乐乎。
我为观景,东走西游,拍下几处风景

获得 小财神卡 一张

卡片说明:桃花仙人 去荔园山庄买跑步鸡送给论坛某MM,MM一开心,就奖励 5 个 金币.

卡片效果:获得 5 个 金币

7【楼】
皇都三个侗族寨子,依然保留着侗民族特有的建筑风格,依旧的干栏式、依旧是板墙青瓦,依山傍水、错落有致。

8【楼】
尊敬长者,在头寨得到完美的体现。这就表现在侗民族的建筑之中。
这个侗族楼,叫“重阳楼”,顾名思义,就是为老人休息、聊天、娱乐而建的一个居所。一个村寨舍得为长者建设那么一个居所,足以证明那里的侗民对长者的敬重。
这个楼也很有年代了,据说是建于清光绪年间,算起来是有120年以上了。

评分

戴维 + 150 原创内容,鼓励分享,大大的加分!

连续签到: 5 天

9【楼】
青山绿水流 发表于 2016-10-21 21:15
不错, 图少拍了, 我也喜欢去这些有民族特色的地方

侗族就是木屋族?

获得 花仙子卡 一张

卡片说明: 戴维 失恋,刚想投河,突然天上掉下5 个 金币,砸中戴维,捡起来就走了.

卡片效果:获得 5 个 金币

10【楼】
侗族是稻作民族,择水而居。所以,屋前屋后基本都能看到水溪。

发表回复