首页> 婚嫁> 正文

妻子遇车祸成痴呆 丈夫拿30万赔偿后消失

2014-12-29 09:01  来源:华商报  作者:孙昊 陈团结
字号:

 

 

遭遇车祸的姜某(右)生活不能自理,眼睛不好的父亲用放大镜努力查找女婿的电话号码,但一直联系不上他 

 

 

女婿一直联系不上,姜父很为难 

90后姜某遭遇车祸后,因颅脑损伤致痴呆,她的丈夫王某拿到30多万元赔偿款后,却提出了离婚。为此,姜某的父亲将女婿告上了法庭。

将妻子送回娘家丈夫很久没来看望

2012年2月4日,家住沣东新城斗门街办沣滨村的姜某,骑自行车经过108国道时被一辆货车撞成重伤。后经陕西司法精神医学鉴定中心鉴定,姜某患有颅脑损伤所致精神障碍、颅脑损伤所致中度痴呆。

昨日上午,姜某的父亲正在家中照顾女儿。姜父说,姜某生于1991年,经人介绍,2011年与邻村的王某结婚。发生车祸时,女儿刚结婚一年。“原来娃活泼又外向,车祸后做了两次手术,走路都要拄拐杖,智力受损,大小便失禁,生活不能自理。”姜父说,2012年10月,姜某出院后就被王某接走。但不到1个月,王某说家里比较忙,事情多,就把女儿送过来了。

2013年春节期间,姜某被王某接走。到2013年7月,姜某又被送了回来。截至目前,王某已有很长时间没来看姜某。“他说是去外地打工,但村子里的人经常说可以看见他。”姜父说。

岳父称女婿提出离婚后给女儿20万元

根据长安区人民法院出具的交通事故赔偿协议,事故发生后,双方达成赔偿协议,肇事方分两次支付给姜某33.2万元,其中包括治疗费、护理费、生活补助费、伤残赔偿、精神损失等。

姜父表示,2012年10月,肇事方将33万余元打入了王某的账户,王某陆续给女儿支付了2万余元的生活费后就再没了踪影。他向王某讨要生活费,但王某却提出了离婚的要求。“王某说只要离婚,就支付给我女儿20万。”姜父说,目前他还希望给女儿继续看病,暂时不考虑女儿离婚的事。为此,他还在2013年10月将王某告上了法庭。

昨日下午,华商报记者电话联系王某,但始终无人接听。

姜父说,王某曾在南方等地打过工,为躲避,始终不肯透露行踪。长安区人民法院斗门法庭一份庭审笔录显示,王某曾表示,将妻子送回娘家,是因爷爷生病,加上妹妹出嫁,无暇照顾妻子。由于没有和妻子离婚,妻子娘家要求支付赔偿款并无依据,因此不愿意将赔偿款支付给妻子的娘家人。

拒不执行法院判决岳父申请强制执行

长安区法院斗门法庭一名法官透露,2014年9月,法庭对这一纠纷进行了调解。法官表示,交通事故的赔偿款已打入王某的账户,但王某提出,离婚之后才肯支付妻子的治疗费和生活费等费用。“经过调解,王某同意一次性支付给姜某20万元。法庭不支持他们离婚。”由于王某拒不执行,姜父已向法庭申请强制执行。

Tags:车祸 赔偿
责任编辑:汪纯 【复制网址】【打印】
分享 
凡武汉热线房产网注明"来源:武汉热线房产网"或"来源:www.rexian.net.cn"的作品,包括但不限于本网刊载的所有与武汉热线房产网栏目内容相关的文字、图片、图表、视频等网上内容,版权属于武汉热线房产网和/或相关权利人所有,任何媒体、网站或个人未经武汉热线房产网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品;已经书面授权的,应在授权范围内使用,并注明"来源:武汉热线房产网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。